Sie können die DNA-Datei für jedes Kit löschen, das Sie entweder verwalten oder dem Sie zugewiesen wurden.
Um Ihre auf unseren MyHeritage-Servern gespeicherte digitale DNA-Datei zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Reiter "DNA" und klicken Sie auf "DNA Kits verwalten":
Klicken Sie auf der nächsten Seite auf die drei Punkte rechts neben der DNA-Datei, die Sie entfernen möchten, und wählen Sie "Kit löschen":
Ihre DNA-Daten werden anschließend gelöscht.
Bitte beachten Sie, dass dieser Vorgang unwiderruflich ist und Ihre DNA-Daten nicht wiederhergestellt werden können!
Was passiert, wenn Sie Ihre DNA-Datei löschen
Beim Löschen Ihrer DNA-Datei werden nicht nur die Rohdaten entfernt. Sobald die Datei gelöscht ist, werden auch die folgenden Elemente entfernt und können nicht wiederhergestellt werden:
Ihre DNA Matches für dieses Kit
Ihre Ethnizitätsschätzung und alle anderen aus den DNA-Daten abgeleiteten Ergebnisse
Wenn Sie lieber keine DNA Matches mehr erhalten möchten, ohne Ihre DNA-Datei zu löschen, können Sie stattdessen das DNA Matching deaktivieren — dies lässt sich rückgängig machen. Siehe: Kann ich DNA Matches löschen?
Was ist mit Ihrer physischen DNA-Probe?
Wenn Sie nur ein Fläschchen eingesandt und Ihre DNA-Ergebnisse erhalten haben, verfügt das Labor nicht mehr über Ihre physische Probe — sie wurde im Rahmen des Testverfahrens vernichtet, sobald Ihre Ergebnisse erstellt wurden.
Wenn Sie zwei Fläschchen eingesandt und sich nicht für unseren BioBank-Service entschieden haben, als er angeboten wurde, wurde die Rückstellprobe ebenfalls vernichtet.
Wenn Sie zwei Fläschchen eingesandt und für unseren BioBank-Service bezahlt haben, um eines davon aufzubewahren, und Sie nun möchten, dass die physische Probe des zweiten (Rückstell-)Fläschchens vernichtet wird, gibt es hierfür keine Selbstbedienungsoption. Bitte gehen Sie zum Kontaktformular und beantragen Sie die Vernichtung Ihrer aufbewahrten Rückstellprobe, da dies von unserem Team bearbeitet werden muss.


