Vous pouvez supprimer le fichier ADN de tout kit que vous gérez ou qui vous a été attribué.
Pour supprimer votre fichier ADN numérique stocké sur nos serveurs MyHeritage, survolez l'onglet "ADN" et cliquez sur "Mes kits ADN" :
Sur la page suivante, cliquez sur les trois points à droite du fichier ADN que vous souhaitez supprimer et choisissez "Supprimer le kit" :
Vos données ADN seront alors supprimées.
Veuillez noter que cette action est irréversible et que vos données ADN ne pourront pas être récupérées !
Que se passe-t-il lorsque vous supprimez votre fichier ADN
La suppression de votre fichier ADN retire bien plus que les seules données brutes. Une fois le fichier supprimé, les éléments suivants sont également retirés et ne peuvent pas être récupérés :
Vos correspondances ADN pour ce kit
Votre Estimation des origines ethniques et tout autre résultat dérivé des données ADN
Si vous préférez cesser de recevoir des correspondances ADN sans supprimer votre fichier ADN, vous pouvez plutôt désactiver le DNA Matching — cette action est réversible. Voir : Puis-je supprimer les correspondances ADN ?
Qu'en est-il de votre échantillon ADN physique ?
Si vous n'avez envoyé qu'un seul tube et que vous avez reçu vos résultats ADN, le laboratoire ne dispose plus de votre échantillon physique — il a été détruit dans le cadre du processus d'analyse une fois vos résultats générés.
Si vous avez envoyé deux tubes et que vous n'avez pas choisi de souscrire à notre service BioBank lorsqu'il vous a été proposé, l'échantillon de secours a également été détruit.
Si vous avez envoyé deux tubes et payé pour notre service BioBank afin d'en conserver un, et que vous souhaitez maintenant que l'échantillon physique du second tube (de secours) soit détruit, il n'existe pas d'option en libre-service pour cela. Veuillez vous rendre sur le formulaire de Contact et demander la destruction de votre échantillon de secours conservé, car cette opération doit être traitée par notre équipe.


