Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich DNA-Ergebnisse mit einem andere Person teilen?

Sie können DNA-Ergebnisse von jedem Kit, das Sie verwalten oder dem Sie zugewiesen wurden, mit einem Kollaborateur teilen.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Wenn Sie die Ergebnisse jedoch mit der Testperson selbst teilen möchten, laden Sie ihn bitte ein, seine Ergebnisse einzusehen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ein Kollaborateur kann Folgendes tun:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

  • DNA-Übereinstimmungen, geschätzte Ethnizität und genetische Gruppen ansehen

  • Ihre DNA-Übereinstimmungen kontaktieren

  • Ihren Stammbaum ansehen und bearbeiten


Ein Kollaborateur kann Folgendes nicht tun:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

  • DNA-Rohdaten herunterladen

  • Das DNA-Kit löschen

  • Die DNA-Ergebnisse mit anderen teilen

  • Das Kit einer anderen Person zuweisen

  • Ihre DNA-Datenschutzeinstellungen ändern
    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Um DNA-Ergebnisse mit einem Kollaborateur zu teilen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

1. Klicken Sie auf die Registerkarte 'DNA' und wählen Sie 'DNA-Kits verwalten':
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


2. Klicken Sie auf der Seite 'DNA-Kits verwalten auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Kits, das Sie teilen möchten, und wählen Sie 'DNA-Ergebnisse mit einem Kollaborateur teilen' aus:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


3. Es öffnet sich ein Fenster, in das Sie die E-Mail-Adresse des Kollaborateur eingeben können. Sobald Sie die E-Mail-Adresse eingegeben haben, klicken Sie auf 'Teilen'.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


4. Ihr Kooperationspartner erhält eine E-Mail mit der Einladung, Mitglied Ihrer Website zu werden und die DNA-Ergebnisse einzusehen.


Bitte beachten Sie, dass Sie die Berechtigung benötigen, um Mitglieder zur Familienwebsite einzuladen, zu der Sie den Kooperationspartner als Mitglied einladen möchten. Jedes DNA-Kit ist mit einem Profil verknüpft, jedes Profil ist mit einem Stammbaum verknüpft und diese Stammbäume sind Teil einer Familienwebsite. Weitere Informationen zu dieser Struktur finden Sie hier.


Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie Ihre DNA-Ergebnisse nicht mit einem Mitarbeiter teilen können, möglicherweise eine Meldung erhalten, dass Sie sich an den Website-Manager wenden müssen, um zunächst Ihre Berechtigungen für die Familienwebsite, mit der Ihr DNA-Kit verknüpft ist, zu aktualisieren. Nur wenn Sie Website-Manager sind, können Sie unsere DNA-Ergebnisse teilen und damit auch ein Mitglied zur Familienwebsite hinzufügen.


Weitere Informationen zum Unterschied zwischen einem Website-Manager und einem Website-Mitglied finden Sie hier.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


Hinweis: Wenn Ihr Kollaborateur noch kein MyHeritage-Benutzer ist, wird er oder sie aufgefordert, ein kostenloses Konto zu erstellen, wenn er oder sie Ihre Einladung zur Anzeige der DNA-Ergebnisse annimmt.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Der gelbe Pfeil neben der Seriennummer des Kits zeigt an, dass der Kollaborateur Ihre Einladung noch nicht angenommen hat:



Der gleiche Pfeil wird grün, sobald der Kollaborateur die Einladung angenommen hat:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

So entfernen Sie die Ergebnisfreigabe
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die gemeinsame Nutzung der DNA-Ergebnisse zu beenden:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

1. Klicken Sie auf der Seite DNA-Kits verwalten auf die drei Punkte auf der rechten Seite der Beschreibung des DNA-Kits. Wählen Sie dann 'Ergebnisfreigabe entfernen':


2. Klicken Sie in dem daraufhin erscheinenden Pop-up-Fenster auf 'Bestätigen':
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


HINWEIS:
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Alle Notizen und Beschriftungen, die Sie zu Ihren DNA-Treffern hinzugefügt haben, werden nicht mit Ihrem Kollaborateur geteilt.

Hat dies deine Frage beantwortet?