Passer au contenu principal

J’ai un message d’erreur “Sync Conflict”. Quelle option dois-je choisir ?

Si vous recevez un message d’erreur “Sync Conflict” (voir image ci-dessous) lorsque vous essayez de synchroniser votre arbre familial sur le Family Tree Builder (FTB) avec votre site, cela signifie qu'il y a une incohérence de révision de synchronisation et qu'une synchronisation à sens unique est nécessaire.



Outre toutes les raisons techniques, le message vous propose deux options pour résoudre le problème : “Télécharger” et “Charger”.
​​​​​​​​​​

  • Télécharger signifie que vous apporterez l'arbre généalogique du site et qu'il écrasera l'arbre généalogique actuel que vous avez dans le FTB. ​​​​


  • Charger signifie que l'arbre généalogique que vous avez actuellement dans le FTB sera envoyé au site familial en ligne et écrasera l'arbre actuel que vous y avez.​​​​
    ​​​​​​​​​​

Vous devez lire attentivement le message d'erreur et comprendre quelle version - la version en ligne ou celle FTB - compte le plus grand nombre de personnes et choisir celle à synchroniser afin d’éviter la perte de données.
​​​​​​​​​​

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?